Cuy es esencialmente conejillo de Indias asado. Tiene un lugar especial in el historia del region. Consumido solo por la nobleza o utilizer en un sacrificio. A menudo se utiliza en las ceremonias, que estuvo a cargo de la gente honrada solo.
Hoy día, muchos extranjeros considerar cuy muy extraño y no quieren comer. Pero en realidad, es muy sabroso. Aqui es un receta común para preparar este comida deliciosa.
· 4 cuyes
· 1 cucharadita de ají picante
· 1 cucharada de pisco
· ajo al gusto
· 6 pimientos frescos caliente, ya sea rojo o amarillo
· 1 / 4 taza de aceite
· sal, pimienta al gusto Sazonar los cuyes limpiar con sal, pimienta, ají y el pisco.
1. Freír en aceite de cinco minutos o hasta que esté cocido.
2. Sirva con una salsa de ají, la papa, ya sea frito o hervido y una ensalada de pepino, tomate, lechuga y cebolla.
3. La chicha se sirve a menudo con cuy, como lo fue en tiempos incaicos.
Disfruten!
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteNo me gusta la idea de un sacrificio de animal, pero cada país tiene allí propia manera y es parte de éste.
ReplyDelete-Juanita
Dios mio! Aunque respeto las diferencias entres grupos sociales este custombre no me da gusto para nada. Cuentame si te gusto o no.
ReplyDeleteMARIANA VELASQUEZ PERIOD 2
aye pobrecito el cuy.nunca voy a comer esto
ReplyDelete~Raquel
No me gusta esta comida nada. Estoy de acuerdo con Raquel. Nunca voy a comer esto.
ReplyDeleteCatalina
Que asco. Se trataba de una vez con vida.
ReplyDelete-Jaime
Que asco! Me gusta puerco, pero no me gusta cuy nada.
ReplyDelete- Sarita
No me gusta este comida. Prefiero una otra forma de carne.
ReplyDelete-Sierra
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteEso es demasiado repugnante. No hay manera de que pudiera comer cuay. O no puede permanecer en el estómago demasiado tiempo.
ReplyDelete-Simon
No creo que me gusta comer esto. Estoy completamente en contra de sacrificar un animal.
ReplyDeleteMarina
Se ve feo, pero lo probaria si tuviera una opurtunidad.
ReplyDeleteShantal Zimichi
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteNo puedo imaginar comiendo esto. ¿Cómo puede alguien comer los cuyes pobres?
ReplyDelete-Sofía C
que asco! no puedo creer que personas pueden comer eso! yuck!
ReplyDelete-catalina lopez
Lo siento, pero si me parece que la comida es fea, yo no lo coma.
ReplyDelete~manolo romm
Aunque se vea asqueroso, es muy rico!
ReplyDelete~brunella
No se se estaría dispuesta a comer cuy. Pero sí lo encuentro interesante que se utiliza en ceremonias o para sacrificios. (Marisol)
ReplyDeleteEse pictura es muy triste! Me encanta los animales y el cuy es muy lindo cuando está vivo.
ReplyDelete-Esperanza
Que asco! No me gusta puerco y ve asco.
ReplyDelete-Rosa
Este plato suena muy bruto, no quiero comerlo. Soy vegetariana, y por eso no puedo, pero si no fuera vegetariana, no lo comería. Ick.
ReplyDelete- Emilia
Yo no sabía que Cuy era disfrutado sólo por la nobleza! Parece un alimento más común.
ReplyDelete-Marcos
Cuy pude ser un "sacrificio," pero no me gusta de la idea de comer un pobresito cerdo asi.
ReplyDelete-Gisela
Yo creo que los extranjeros deben de probarlo no importa si se ve feo o no.
ReplyDeleteShantal Zimichi
Me parece extraño que ellos coman el cuy porque piensan que los son noble. Pienso que el cuy solamente son roedores o animáles domésticos.
ReplyDelete-Paquita.
No creo que yo sería capaz de comer esta comida porque me siento mal por el pequeño animal.
ReplyDelete-Isabel
Yo no sabía cuy era esencialmente de la nobleza sólo. los ingredientes parecen grandes, pero no sé si me lo comería. Me siento mal por los conejillo. -martin
ReplyDeleteA mi no me gusta el cuye porque me hace sentir mal por el pobre animalito, pero a mi hermana le encanta.
ReplyDelete-Andrea
Cuye no se ve tan raro haci. Yo creo que bien cocinado y bien caliente debe ser delicioso. Pero que es un cuye? Es una clase de pollo? yo no se me gustaria saber.
ReplyDelete-STEFANI SALINAS
No es posibile que disfruto este comida. Es imposible que es un especial en Ecuador...
ReplyDelete--Teresa Kamath
Que asco. Estoy enfermo ahora. Tuve uno como mascota una vez.
ReplyDelete- Rico Garcia
Eso se ve mucho miedo de comer y, francamente, estoy asustado de él. Pero probablemente es bueno.
ReplyDeleteConcha
Nunca he tratado de conejillos de indias como parte de un plato de comida, no parece como algo que yo jamás intentado. Pero las diferentes culturas prefieren diferentes alimentos.
ReplyDelete- Mario
Me parece que este es muy rico porque me gusta comidas picante. Tambien, quiero tratar comidas de otras culturas.
ReplyDeletePablo Joseph
No me digas! Creo que yo probaría ese plato si tuve el chance.
ReplyDelete-Felipe
No creo que me molestaria mucho comer cuy si fuera menos obvio. Ver a el pobre conejillo. Me da mucha lastima.
ReplyDelete~Victoria
Tengo curiosidad por saber qué ceremonias del Cuy fue utilizado y estoy ansioso de probar esta comida un día a pesar de que parece extraño, como usted ha dicho.
ReplyDelete-Paola
Cuando yo fui a Ecuador el verano pasado yo probe cuy. Me gusto, es rico. No sabía que fue usado para sacrificios.
ReplyDelete~Alejandra
No sabia que el cuy fue usada para sacrificios, pero yo creo que nunca probare el Cuy. me da asco.
ReplyDelete-valeria
Me encanta comer conejo!
ReplyDelete-ana-maria
No sabia que era usado en sacrificio per es muy rico. Yo lo comia en Colombia cuando era chiquita.
ReplyDelete-Gabriela
Ay! Ecuador es muy famoso para este plato =) creo que lo probaria si yo viajaran a Ecuador.
ReplyDelete-German
Se ve que es dificil para ser, pero los ingredientes no se ven muy bien. No me gusta much el ajo ni el sal.
ReplyDelete- mario
EW QUE ASCO nunca comeria esto en mi vida
ReplyDelete- francesca
ay!! no quiero tratarlo en mi vida!!!
ReplyDeleteno me gusta eso aunque esta comida es muy rica.
Juan
AY NO! yo nunca en mi vida podre comer eso! me da mucho asco e impresion.
ReplyDelete~maria